Sinergi SMK Plus Rasana Rasyidah dalam TMMD ke-120 Kodim 0611/Garut: Membangun desa, Mendidik Generasi

Sumber : Olahan Rasana Rasyidah

Sebagai bagian dari masyarakat Desa Cintadamai, kami SMK Plus Rasana Rasyidah merasa bangga dapat berkontribusi dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120. Kegiatan ini memberikan kesempatan emas bagi para siswa dan staf untuk terlibat langsung dalam proses pembangunan desa. Melalui partisipasi kami, tidak hanya desa yang memperoleh manfaat, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi siswa dalam memahami pentingnya gotong royong dan kontribusi sosial.

Kegiatan TMMD ini menjadi momen bersejarah bagi sekolah kami, karena berbagai kegiatan dilaksanakan langsung di SMK Plus Rasana Rasyidah. Para siswa terlibat dalam penyuluhan dan pelatihan keterampilan. Ini merupakan peluang untuk belajar secara langsung dari para ahli dan profesional yang terlibat dalam program ini.

Sumber: Olahan Rasana Rasyidah

Selain fokus pada pembangunan fisik, kegiatan TMMD di sekolah juga mencakup aspek non-fisik yang tidak kalah penting. Para siswa diikutsertakan penyuluhan mengenai kesehatan dan wawasan kebangsaan. Ini membantu mereka untuk mendapatkan pengetahuan praktis yang dapat diterapkan di masa depan. Kami melihat bagaimana keterlibatan dalam kegiatan ini memperkuat hubungan antara sekolah dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat kebersamaan.

Partisipasi SMK Plus Rasana Rasyidah dalam kegiatan TMMD menunjukkan bahwa pendidikan tidak hanya terbatas di dalam kelas. Melalui kegiatan nyata seperti ini, kami dapat memberikan kontribusi langsung bagi masyarakat sekaligus memperkaya pengalaman belajar siswa. Harapannya, keterlibatan ini bisa menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan dan masyarakat lainnya untuk turut serta dalam program-program yang berdampak positif bagi lingkungan sekitar.